Logo der NSG WOP Juniors

In der fünften Runde gab es zuhause das Match gegen Hohenau. Das Hinspiel konnten wir 6:4 gewinnen und auch in unserer letzten Saison siegten wir zweimal überzeugend gegen denselben Gegner. Daher war die Zuversicht hoch.

Doch von Beginn an agierten wir eher behäbig und ließen den Hohenauern auch die erste Großchance, diese führte allerdings nicht zum 0:1. Im Anschluss wurden wir defensiv deutlich solider und ließen im weiteren Spielverlauf – soviel sei schon verraten – keine Chance dieser Größenordnung mehr zu. Nach anfänglich erfolglosen Angriffsversuchen gelang uns schließlich in der Mitte der ersten Halbzeit das 1:0 und wenig später das 2:0.

In die zweite Hälfte starteten wir mit dem klaren Ziel, weiter Gas zu geben und die Führung auszubauen. Die Gegner gingen mit Verlauf des zweiten Durchgangs immer mehr Risiko ein, womit sie uns immer mehr Möglichkeiten gaben, anzugreifen. Oftmals haben wir diese Räume zwar erkannt aber konnten sie nicht immer konsequent nutzen. Dennoch führte unsere drückende Überlegenheit zu zwei weiteren Toren, wodurch das Endergebnis 4:0 lautet.

Auch wenn vor Allem offensiv nicht alles optimal gelaufen ist, steht ein klarer Sieg zu Buche, der uns nach einer enttäuschenden Niederlage am letzten Spieltag wieder Auftrieb gibt.