Mit dem Spiel am Samstag konnten wir nach langer Zeit das erste Mal wieder zwei Siege in Folge einfahren. Im Vergleich zu letzter Woche war der Erfolg zwar deutlich weniger glorreich, trotzdem war die Freude groß, nach einem unglücklichen Rückstand doch noch drei Punkte eingefahren zu haben.

Das Spiel begann schon ungewöhnlich, die Gegner gingen mit 10 Spielern ins Spiel. Leider taten wir uns schwer damit diesen Vorteil zu nutzen. Wir ließen zwar praktisch keine Chancen zu und hatten selbst viele davon, unter anderem einen verschossenen Elfmeter und einen Lattenknaller, dennoch stand es bis zur Nachspielzeit der ersten Hälfte 0:0. Einmal noch brach der gegnerische Stürmer durch, ein Missverständnis zwischen Torhüter und Verteidiger sorgte dafür, dass dieser ungestört zum Schuss kam. Den ersten Abschluss konnte unser Goalie noch parieren, beim zweiten war er chancenlos. So gingen wir leider mit einem Rückstand in die Pause.

Die zweite Hälfte lief ähnlich wie die erste. Wir spielten nicht überragend, ließen aber auch keine Chancen zu. So lief es ungefähr 15 Minuten, bis unser Mittelfeldspieler auf der Außenposition an den Ball kam. Er dribbelte auf den Außenverteidiger zu, machte einen Haken auf seinen schwächeren linken Fuß und zog aus 25 Metern ab. Der Ball wurde immer länger und länger und schlug genau im Kreuzeck ein. Der Jubel war groß, doch wir wollten mehr und starteten nach kurzer Freude wieder unsere Angriffe. Obwohl wir auch in dieser Phase wieder gute Chancen erspielen konnten, musste ein Distanzschuss als Entscheidung herhalten. Abermals zog einer unserer Mittelfeldspieler aus 25 Metern ab, der Ball ging wieder oben ins Eck. Das Spiel war gedreht. In den folgenden 10 Minuten konnte man einen ähnlichen Spielverlauf beobachten, wie über das restliche Spiel. Die Gegner kamen nicht auf erwähnenswerte Weise durch unsere Abwehr, wir vergaben noch einige Konterchancen. Die Erleichterung war groß, als der Schiedsrichter zum Schlusspfiff blies.

Alles in allem war es ein verdienter, wenn auch wenig anschaulicher Sieg. Wir sind zufrieden, drei Punkte geholt zu haben und stellen uns bereits auf den nächsten Gegner, Wilfersdorf, ein.