Der dritte Sieg in Folge. Wir schweben auf einer Erfolgswelle. Und trotzdem, wenn man auf jeden der drei Siege zurück blickt, merkt man, dass ein Zusammenspiel zwischen harter Arbeit, starkem Teamwork, gutem Fußball und ausreichend Glück für unsere kleine Serie verantwortlich waren.

Gegen Wilfersdorf dachten wir, früh auf der Erfolgsspur zu sein. In der 4. Minute waren wir schon mit 1:0 vorne. Die Gegner konnten aber bereits 7 Minuten später zuschlagen und ausgleichen. Beide Tore waren aus einem Durcheinander der jeweiligen Verteidiger entstanden. Die erste Hälfte verlief danach immer nach demselben Muster: Wir konnten uns in das letzte gegnerische Drittel vorspielen, trafen aber meistens die falsche Entscheidung. Die Gegner konnten mit guten und schnellen Angriffen kontern und sich so ebenfalls Chancen erarbeiten. Das Unentschieden zur Pause war insgesamt verdient, auch wenn beide Mannschaften ein bis zwei Tore mehr schießen hätten können.

Die zweite Hälfte war deutlich verfahrener. Insgesamt standen drei blaue Karten wegen Foulspiels zu Buche, eine für Wilfersdorf, zwei für uns. Bei unseren Spielern herrschte teilweise großes Unverständnis über die Entscheidungen, dennoch mussten wir damit umgehen, für einige Zeit in Unterzahl zu sein. Trotzdem blieben wir in der Defensive kompakt, im Angriff gefährlich. Ausgerechnet unser Stürmer, der gerade erst von seiner Blau-Sperre wieder hineingekommen war, bekam in der 80. Minute noch einen letzten Steilpass und lief alleine auf den Torhüter zu. Kurz vor dem Torhüter wurde er langsamer, schlug einen Haken nach links, zog an ihm vorbei und vollendete in das leere Tornetz zum groß umjubelten 2:1 Siegestreffer.

Nach dem Spiel konnten wir stolz sein, den Sieg geholt zu haben. Dennoch wissen wir, dass wir uns noch in vielen Bereichen verbessern müssen. Bis zum nächsten Training genießen wir den Erfolg, danach machen wir uns wieder an die Arbeit, um in zwei Wochen gegen Ulrichskirchen im Derby bereit zu sein.